В Испании постепенно ослабляют ограничения

Испания

Правительство Испании заявило о постепенном вводе ослаблений, введенных из-за пандемии коронавируса. Однако несмотря на то, что смягчение мер будет идти в разных регионах своими темпами, режим повышенной готовности сохраняется до 24 мая.

Власти королевства отмечают, что Мадрид, Барселона и часть автономного сообщества Кастилия-и-Леон до сих пор не готовы к переходу на первый этап ослаблений.

Отмечается, что снятие ограничений затронет порядка 70% жителей Испании. На первом этапе граждане смогут встречаться с друзьями и родными, которые проживают в той же провинции. Разрешено гулять и заниматься спортом на улице, однако выезжать за пределы региона все еще запрещено.

Рестораны и кафе могут работать при условии 50% заполняемости столиков и регулярной дезинфекции после каждого гостя. С 18 мая в стране открыты большие торговые центры, музеи, библиотеки и религиозные организации, которые по новым нормам могут быть максимально заполнены только на треть. В общественном транспорте испанцы должны носить маски и сохранять дистанцию.

На 19 мая в королевстве зарегистрировано 231 тысяча заболевших, 150 тысяч выздоровевших и 27 тысяч жертв коронавирусной инфекции.

Коронавирус - Последние Новости
Добавить комментарий