Всемирный банк: пандемия станет причиной крайней бедности 60 млн человек

Новости

Из-за пандемии коронавирусной инфекции SARS-CoV-2 падение мировой экономики станет настолько заметным, что порядка 60 миллионов человек могут дойти до состояния крайней бедности. Об этом заявил вчера глава Всемирного банка (ВБ) Дэвид Малпасс.

По его словам крайней бедностью можно назвать ежедневный доход в 2 доллара и даже ниже. ВБ прогнозирует в текущем году глубокую рецессию в мировой экономике.

«Чтобы вернуться к росту, наша цель должна заключаться в быстром и гибком реагировании на чрезвычайную ситуацию в области здравоохранения, предоставлении денежной и другой поддержки бедным слоям населения, поддержании частного сектора и укреплении экономической устойчивости», — рассказал Малпасс.

Всемирный банк выделит порядка 160 миллиардов долларов на протяжении следующих 15 месяцев наиболее уязвимым странам в виде экономической поддержки и субсидий.

Отметим, что по данным на 20 мая в мире заболело коронавирусной инфекцией почти 5 миллионов человек, порядка 1,7 миллионов выздоровели и 323 тысячи погибли от осложнений, вызванных вирусом COVID-19.

Коронавирус - Последние Новости
Добавить комментарий