США наносит Китаю очередной удар в торговой войне

США

Сегодня стало известно, что Министерство торговли Соединенных Штатов внесло 33 правительственных и коммерческих китайских организаций в черный список. Об сообщает российское агентство ТАСС.

Таким образом, в разгар пандемии под ограничения попали учебные заведения — университеты и институты, ряд высокотехнологичных компаний и другие крупные организации. При этом девять китайских организаций попали в черный список за причастие к нарушению прав человека в Синьцзян-Уйгурском автономном районе КНР.

Отметим, что 24 компании были внесены в черный список за причастность к деятельности, «противоречащей интересам национальной безопасности и внешней политике США»

К слову, торговая война между государствами началась с введения пошлин на товары, созданные в Китае и доставленные в США. На протяжении небольшого промежутка времени торговая война между государствами только набирает обороты. Несмотря на то, что в этом году стороны договорились о смягчении мер, противостояние продолжается.

Обострение отношений между Пекином и Вашингтоном вспыхнули повторно после обвинений Дональда Трампа в предоставлении Китаем недостоверной информации о вспышке коронавирусной инфекции от которой погибло уже более 338 тысяч человек по всему миру.

Коронавирус - Последние Новости
Добавить комментарий