США сравнили действия Китая на COVID-19 с Чернобылем

США

Как ранее сообщалось, Соединенные Штаты активно проявляют свое негодование по поводу появления коронавирусной инфекции. При этом обвинения поступают в адрес не только КНР, но и Всемирной организации здравоохранения.

А вчера Роберт О’Брайен, американский советник по национальной безопасности президента Дональда Трампа, очередной раз обвинил Китай в сокрытии информации. На этот раз чиновник сравнил сравнил мероприятия по реагированию китайского правительства на появление инфекции с действиями Советского Союза на катастрофу, произошедшую в Чернобыле. Об этом сообщает издание Politico.

По словам О’Брайена, данная попытка сокрытия информации войдет в мировую историю и через 10-15 лет о ситуации с COVID-19 выйдет кинолента.

Основная проблема в том, что коронавирус хорошо встряхнул и сломал не только здравоохранение США, но и экономику. Вирус «уничтожил триллионы долларов в американской экономике» — говорит чиновник. И теперь штаты вынуждены тратить большое количество финансовых средств на поддержку населения.

«Мы хотим хороших отношений с Китаем и с китайским народом, но, к сожалению, мы видим только последовательные действия Коммунистической партии Китая, которые затрудняют это», — заметил О’Брайен.

На данный момент в мире инфицировано 5,4 миллиона человек и 345 тысяч из них уже погибли.

Коронавирус - Последние Новости
Добавить комментарий