Иностранцы скупают жилье в пострадавшей от пандемии Италии

Италия

Из-за пандемии коронавирусной инфекции внутренний и внешний спрос на недвижимость среди местного населения Италии заметно снизился, однако спрос от нерезидентов государства на рынке увеличился. Об этом сообщает портал Idealista со ссылкой на собственные исследования.

Согласно мнению аналитиков, в начале весны наиболее популярным для потенциального приобретателя жилья был регион Ломбардии, наиболее пострадавший от коронавирусной инфекции. Покупатели часто рассчитывают на снижение стоимости жилья после вспышки вируса, — говорят эксперты.

Также большим интересом для иностранцев стали регионы Сицилии, Сардинии, Апулии, Калабрии, Тоскане, а также много жилья было приобретено в «великолепной четверке» озер (Комо, Гарда, Изео и Маджоре) и на горнолыжных курортах.

«Несмотря на то, что северная Италия больше всего пострадала от кризиса в области здравоохранения, растет международный спрос на недвижимость в провинциях, граничащих с озерами. Это места, интересные покупателям из США, Германии, России, Швейцарии, Великобритании и Франции. В целом мы не заметили существенного падения международного спроса в период распространения COVID-19», — отметил главный аналитик Idealista Джада Марино.

По официальным данным на 26 мая Италия занимает шестое место в мире по числу инфицированного населения с количеством 230 тысяч заболевших и 32 тысячи погибших.

Коронавирус - Последние Новости
Добавить комментарий