Бразильские СМИ прекращают работу в резиденции Болсонару

Новости

Несколько крупных бразильских СМИ заявили, что их журналисты больше не будут посещать Дворец Алворада — официальную резиденцию президента Жаира Болсонару. Об этом сообщает агентство Reuters.

По информации источника, о принятии такого решения сообщили компании Organizações Globo, владеющая крупнейшим бразильским телеканалом TV Globo и газетами O Globo и Valor Economico, а также телеканал TV Bandeirantes, а также две ежедневные газеты Бразилии — Folha de S.Paulo и Estado de S.Paulo.

«Folha временно приостанавливает освещение новостей у входа во Дворец Алворада до тех пор, пока Дворец Планалту не гарантирует безопасность прессы», — говорится в заявлении на сайте издания Folha de S.Paulo.

Дело в том, что у Болсонару «вошло в привычку» общаться только со своими сторонниками-журналистами, которые в последнее время начали оскорблять коллег, не поддерживающих позицию бразильского лидера «лжецами» и «мерзавцами». Такая ситуация сложилась на фоне ухудшения ситуации с эпидемией коронавируса, жертвами которой стали более 24,5 тысяч бразильцев.

Коронавирус - Последние Новости