Франция запретила использование гидроксихлорохина для лечения от COVID-19

Франция

Как известно, на данный момент в мире нет вакцины от коронавирусной инфекции, однако ряд государств в лечении пациентов использует различные препараты, несмотря на их сомнительное действие.

А на днях французское правительство отменило разрешение на использование одного из принимаемых пациентами средств. Речь идёт о противомалярийном препарате гидроксихлорохин. Об этом сообщило издание Journal-officiel.

К слову, ранее во Французском агентстве лекарственных средств говорили, что пациенты могут продолжать лечение препаратом до конца протокола.

«Положение 19 указа от 11 мая 2020 года отменено», — отмечается в документе. В частности, в этом положении говорилось, что «гидроксихлорохин <…> может назначаться в медицинских учреждениях под ответственность врача пациентам с COVID-19», — пишет источник.

Отметим, что 25 мая Тедрос Аданом Гебрейесус, генеральный директор Всемирной организация здравоохранения (ВОЗ) сообщил, что о необходимости временно приостановила применение препарата гидроксихлорохина и хлорохина при лечении пациентов с COVID-19.

Коронавирус - Последние Новости
Добавить комментарий