Ученый назвал опасность поспешного вакцинирования от COVID-19

Новости

Израильские специалисты заявляют, что поспешное внедрение вакцины от COVID-19 опасно и имеет большой риск появления побочных эффектов. Об этом рассказал иммунолог, глава отделения в больнице Хадасса Ар а-Цофим профессор Яков Беркун.

По словам специалиста, современные технологии сократили время проведения исследований и испытаний по безопасности и эффективности прививок. Если раньше вакцины проверялись месяцами, годами и даже десятилетиями, то в нынешней ситуации с коронавирусной инфекцией счёт идёт на месяцы.

Врач привел в пример израильскую историю с вакцинацией от ротавируса 10 лет назад. Тогда при поспешном внедрении препарата и массовой вакцинации у многих пациентов было обнаружены опасные последствия — инвагинация кишечника. И вакцина была снята с производства.

Многие медики заявляют, что вакцина от коронавируса будет похожей на прививку от гриппа. Это значит, что она будет облегчать симптомы заболевания, а не предотвращать его полностью.

На 28 мая в мире зарегистрировано порядка 5,7 миллионов заболевших, 2,36 миллионов выздоровевших и 256 тысяч жертв коронавирусной инфекции.

Коронавирус - Последние Новости
Добавить комментарий