США разорвали все отношения с ВОЗ

США

Вчера американский лидер Дональд Трамп сообщил о намерении прекатить все отношения с Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ) поскольку ее руководство отказалось от проведения преобразований, на которых настаивало американское правительство.

Президент Трамп рассказал во время своего вчерашнего выступления в Белом доме о реформах, предлагаемых для ВОЗ в целях сохранения финансирования от США в обеме финансовых средств, аналогичном Китаю. Однако представители ВОЗ отказались от внесения поправок и изменений.

«Но они отказались сделать это, — добавил Трамп. — В связи с тем, что они отказались осуществить требуемые реформы, необходимость в которых назрела, мы сегодня разрываем все связи с ВОЗ и перенаправляем данные средства на иные срочные и важные нужды, касающиеся здравоохранения в мире», — добавил Трамп.

Ранее сообщалось, что США возобновят финансирование в ВОЗ на определенных условиях

В середине мая Дональд Трап в своем Twitter публиковал письмо, которое он отправил на рассмотрение главе ВОЗ Тедросу Аданому Гебрейесусу. Однако ВОЗ не дала ни одной положительной реакции на действия американского правительства. Теперь сумма порядка 450 миллионов долларов, ранее выделяемых на ВОЗ, будет перенаправлена на другие нужды, — отметил Трамп.

Коронавирус - Последние Новости
Добавить комментарий