В Китае опровергли версию о происхождении COVID-19 на рынке в Ухане

Китай

Китайские ученые из Национального центра по профилактике и контролю заболеваний заявили, что первоначальным источником коронавируса SARS-CoV-2 был не рынок морепродуктов Хуанань в Ухане. Об этом пишет издание «Daily Mail».

Исследователи отмечают, что в ходе расследования были изучены образцы продуктов, которые продавались в торговой точке в Китае. А после проведения тестов стало известно, что они не заражены и, следовательно, не могли заразить покупателей.

«Выходит, что рынок был одной из жертв заражения», — заявил глава центра Гао Фу.

При этом исследователи заявили, что тот факт, что изначально вирус возник в организме летучих мышей, подтвердился. Сейчас ученые выясняют «промежуточное животное» через которое был передан вирус и находятся в поиске места возникновения инфекции.

Зоолог из Джорджтаунского университета Колина Карлсона считает, что уханький рынок стал местом массового распространения коронавируса – то есть именно там один заболевший мог заразить многих окружающих.

На 30 мая в мире инфицировано почти 6 миллионов человек и 365 тысяч уже погибли. В Китае на сегодня зафиксировано 84 123 случая заражения с начала распространения инфекции и 4,6 тысяч из них погибли.

Коронавирус - Последние Новости
Добавить комментарий