«Авифавир» эффективен от COVID-19 на 80%

Россия

Российские ученые создали препарат от коронавирусной инфекции SARS-CoV-2 «Авифавир», который эффективен на 80%. Об этом сообщает Российской фонд прямых инвестиций (РФПИ).

По информации источника, первые клинические исследования показали достаточно хорошие результаты. Испытание препарата на людях будет продолжаться до конца лета нынешнего года.

«Произведено уже 18 тысяч упаковок препарата, в июне планируем поставить в российские больницы свыше 60 тысяч упаковок. Технологические мощности позволяют производить 60 тысяч упаковок в месяц, 720 тысяч упаковок в год», — отметили в РФПИ.

На сегодняшний день лекарство способствует сокращению периода лечения коронавиурса до четырех дней в сравнению с девятью при приеме обычных препаратов.

Исследования показали, что у 65 процентов пациентов, принимающих «Авифавир» тест на COVID-19 показал отрицательный результат на четвертый день, а у 90% испытуемых на десятый день приема.

На 31 мая российский препарат «Авифавир» совместного производства РФПИ и «ХимРар» является самым действенным лекарством от коронавирусной инфекции SARS-CoV-2 в мире.

Коронавирус - Последние Новости