ВОЗ: данные о возникновении вируса могут измениться

Франция

По причине того, что в мире проводится повторное тестирование образцов пациентов на наличие инфекции, данные о происхождении и источнике вируса могут быть изменены. Об этом рассказал директор Европейского регионального бюро Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Ханс Клюге.

Представитель ВОЗ основывается на данных французского правительства, которое заявило, что первый инфицированный SARS-CoV-2 появился не в конце января, как сообщалось ранее, а 27 декабря.

«В данный момент, страны проводят повторное тестирование образцов. И если все подтвердится, это значит, что временная шкала, происхождение и источник вспышки могут быть перенесены. Но это по-прежнему должно быть подтверждено. Обычная система наблюдения, всеобщий контроль за действиями людей в обществе — это по-прежнему ключевой момент для предотвращения вспышки любой эпидемии», — отметил Клюге.

Ранее сообщалось, что в России создали препарат «Авифавир», который эффективен от COVID-19 на 80%

На данный момент в мире инфицировано более 6 миллионов человек. Во Франции зарегистрировано 188,7 тысяч заболевших и 28,7 тысяч погибших от COVID-19.

Коронавирус - Последние Новости
Добавить комментарий