В Германии зарегистрировано более 300 заболевших за сутки
Коронавирус - Последние Новости
Меркель отказалась от поездки в Вашингтон на саммит G7
Коронавирус - Последние Новости
Ученые: не все люди распространяют COVID-19
Коронавирус - Последние Новости
Эксперты оценили серьезность эпидемии COVID-19 в Германии
Коронавирус - Последние Новости
Европа оживает: Германия постепенно снимает карантин
Коронавирус - Последние Новости
Несмотря на запреты, 1 мая в Германии прошли митинги
Коронавирус - Последние Новости
Немецкий вирусолог поведал о людях с иммунитетом к COVID-2019
Коронавирус - Последние Новости
Меркель назвала COVID-19 самым серьезным вызовом в истории ФРГ
Коронавирус - Последние Новости
Германия отменяет Октоберфест из-за коронавируса
Коронавирус - Последние Новости
Немецкий министр призвал Китай «прояснить» вопрос возникновения COVID-19
Коронавирус - Последние Новости
В пику Трампу: Меркель поддержала ВОЗ в борьбе с COVID-19
Коронавирус - Последние Новости
Европейские авиакомпании теряют по €1000 в час из-за COVID-19
Коронавирус - Последние Новости

Статистика заболевших и умерших от коронавируса в Германии на сегодня

Германия является одной из стран, находящихся в первой десятке по количеству инфицированного коронавирусом SARS-CoV-2 населения. При этом число погибших немцев аналогично показателям государств с небольшой численностью граждан.

Такие данные удивляют многих. Даже ученые не могут в точности объяснить секрет столь низкого количества летальных случаев в стране. При этом возможность занижения статистики в таком государстве отвергается, так как Германия — одна из стран, отличающихся наличием независимых средств массовой информации, активной позицией гражданского общества и сильной оппозицией. Следовательно, можно точно предположить, что статистика действительно отражает информацию о том сколько заболевших и погибших в стране.

Профессор вирусологии из Гейдельбергского университета Ханс-Георг Кройсслих выдвинул мнение, что эпидемия коронавируса в Германии началась с инфицирования молодого поколения. То есть первыми носителями вируса были преимущественно люди в возрасте от 16 до 59 лет, которые обладают сильным иммунитетом. Первыми инфицированными, по его словам, были те, кто посещал преимущественно австрийские горнолыжные курорты и итальянские бары и вечеринки, где имелись контакты с зараженными. Именно оттуда, по словам немецкого вирусолога, пошли первые заболевшие.

Если сравнивать Германию с Италией, находящейся в пятерке по числу инфицированного населения, то в Италии коронавирус начал передаваться в медучреждениях, где находится большинство представителей старшего поколения. Именно они и стали первыми жертвами вируса.

Для сравнения, на 100 тысяч заболевших в Германии приходится 2 тысячи смертей. А в Италии на такое же количество зараженных около 15 тысяч погибших. Очень вероятно, что на первых стадиях заболевания итальянские медики в первую очередь обратили внимание на старшее поколение, в то время как молодежь активно распространяла коронавирус по стране. В Германии же случилось обратное, что и способствовало столь небольшому проценту летальных исходов.

В то время как весь мир наблюдал за Китаем, немецкий минздрав активно готовился к будущей борьбе с инфекцией. При появлении первых случаев заражения и летальных исходов, Германия стала одной из стран, которая сразу же ввела режим самоизоляции и карантин. К этому времени больницы уже подготовили новые койки для пациентов, запаслись средствами индивидуальной защиты, костюмами и медицинскими препаратами.

Еще 12 марта Германия приобрела более 10 тысяч новых аппаратов искусственной вентиляции легких в дополнение к уже имеющимся 25 тысячам. Помимо этого, государство активно принимало инфицированных граждан из соседних стран — Италии, Нидерландов и Франции.

Немецкие СМИ выдвигают версию о том, что причиной столь низкой смертности является хорошо развитая система тестирования, быстрое выявление заболевших благодаря наличию множества лабораторий в стране и изоляция пациентов.

А также немаловажным фактором играет пунктуальность немцев и подчинение властям. После обращения канцлера ФРГ Ангелы Меркель с просьбой оставаться дома, многие граждане сократили свои социальные контакты, тем самым способствовали уменьшению количества зараженных.

Таким образом, верные и своевременные действия правительства способствуют уменьшению числа жертв коронавирусной инфекции.