Туристическая сфера Италии потеряет 80% доходов из-за пандемии
Коронавирус - Последние Новости
Иностранцы скупают жилье в пострадавшей от пандемии Италии
Коронавирус - Последние Новости
Италия создала первую в мире вакцину от COVID-19
Коронавирус - Последние Новости
В мае в Италии откроют достопримечательности
Коронавирус - Последние Новости
Ученые из Италии проанализировали данные о смертности от COVID-19
Коронавирус - Последние Новости
Итальянцы придумали пузырь для защиты от COVID-2019
Коронавирус - Последние Новости
Итальянцы взбунтовались против властей из-за COVID-2019
Коронавирус - Последние Новости
Онлайн-концерт Андреа Бочелли набрал миллионы просмотров
Коронавирус - Последние Новости
В Италии карантин продлили до 3 мая
Коронавирус - Последние Новости
Бегун Донато Сабиа скончался от коронавируса
Коронавирус - Последние Новости
Италия переходит на вторую стадию карантина
Коронавирус - Последние Новости
Эксперт: коронавирус на последней стадии поражает все органы
Коронавирус - Последние Новости

Недавно все мировое сообщество активно наблюдало как Италия менее чем за месяц превратилась из цивилизованного современного государства в эпицентр распространения коронавирусной инфекции COVID-19.

С начала появления вируса в Китае никто не мог подумать, что инфекция появится и столь интенсивно разойдется по Италии. Практически мгновенное распространение вируса ввело в коллапс систему здравоохранения страны.

Перед многими итальянскими врачами предстала сложная, практически непосильная задача бороться с вирусом, от которого нет вакцины и вылечить как можно больше пациентов. Многие специалисты еще в начале эпидемии в стране уже заявляли, что мест, оборудования, аппаратов ИВЛ и экипировки для врачей не хватает.

Отметим, что первый случай инфицирования был зарегистрирован 20 февраля у жителя Ломбардии, контактировавшего с коллегой из Китая. Днем позже появилась и первая смерть, вызванная коронавирусом инфекцией. А через две недели в Италии насчитывалось более 6 тысяч зараженных и 230 погибших. В стране введен карантин и режим изоляции.

Специалисты отмечают, столь большое число летальных случаев связано с тем, что около 85% жертв COVID-19 были люди с различными хроническими заболеваниями в возрасте старше 70 лет.

31 марта в стране насчитывалось более 101 тысячи заболевших, порядка 11 тысяч погибших и около 15 тысяч излечившихся граждан. В связи со столь трагичными событиями правительство Италии объявило минуту молчания в память о жертвах коронавируса SARS-CoV-2 и в поддержку медицинских работников. В этот же день прозвучало заявление о том, что в стране стал наблюдаться спад количества инфицированных людей.

А совсем недавно у специалистов появилась информация о том, что коронавирусная инфекция SARS-CoV-2 поражает не только легкие человека, но и провоцирует различные воспалительные процессы в организме,что заставило население относиться к первым симптомам вируса еще серьезнее.

Несмотря на всю печаль итальянской ситуации с COVID-2019, 6 апреля власти заявили, что количество погибших начало ежедневно снижаться. Министр здравоохранения Италии объявил о переходе на следующую стадию самоизоляции. Вскоре гражданам будет позволено выходить на улицу из дома.

Статистика заболевших и умерших от коронавируса в Италии на сегодня

На данный момент вычислить сколько заболевших и погибших в действительности было инфицировано в стране достаточно трудно. Однако согласно официальной статистике на сегодня в Италии с начала распространения эпидемии заражено около 130 тысяч человек. Из них более 21 тысячи излечились и порядка 16 тысяч погибли.

Онлайн-карту заболеваний коронавирусом можно посмотреть на ресурсе virus24.org.