В Приморье в торговых сетях будут продаваться тесты на COVID-19
Коронавирус - Последние Новости
Названы самые частые осложнения от COVID-19
Коронавирус - Последние Новости
«Авифавир» эффективен от COVID-19 на 80%
Коронавирус - Последние Новости
1 июня российские семьи получат выплаты на детей
Коронавирус - Последние Новости
ВОЗ получила от России восемь вакцин от SARS-CoV-2
Коронавирус - Последние Новости
Медики рассказали как избежать инфицирования в салонах красоты
Коронавирус - Последние Новости
О тяжелой форме протекания COVID-19 предупредили курильщиков
Коронавирус - Последние Новости
Роспотребнадзор предупредил о росте смертности
Коронавирус - Последние Новости
В Приморье отец с детьми решил переждать эпидемию в лесу
Коронавирус - Последние Новости
Медики рассказали о беременных, заболевших COVID-19
Коронавирус - Последние Новости
В Роспотребнадзоре назвали сроки тестирования вакцины от COVID-19 на людях
Коронавирус - Последние Новости
Анна Попова рассказала о мутациях коронавируса
Коронавирус - Последние Новости

На 2 апреля официально зарегистрировано 3548 случаев заражения коронавирусом в России. Однако еще два-три месяца назад никто не мог предугадать столь резкую смену всех событий.

Стоит напомнить, что еще в январе никаких потрясений в России не было. Жизнь людей шла своим чередом, однако, в конце месяца по всему миру СМИ начали активно распространять информацию об эпидемии, которую все поначалу называли «китайской».

Спустя некоторое время после начала вспышки неизвестной пневмонии в Ухане, ВОЗ признала ее чрезвычайной ситуацией, имеющей международное значение. На тот момент вирус был обнаружен в 16 странах. Вслед за этим Россия начала принимать первые меры и закрыла границу на Дальнем Востоке.

Согласно официальным данным, новый тип коронавируса SARS-CoV-2 в России впервые был зарегистрирован 31 января. Первыми инфицированными были двое граждан Китая, прибывшие в страну. Тогда представители Роспотребнадзора заявили, что риска распространения COVID-19 нет.

1 марта правительство РФ закрыло авиасообщение с Китаем. С каждым днем в стране регистрировалось все большее число заболевших в геометрической прогрессии.

На протяжении марта большинство государств мира боролись с распространением вируса. В это время в России начинают принимать меры, которые должны сократить скорость распространения COVID-19. Таким образом, 8 марта был создан перечень стран, неблагополучных по коронавирусу, а также введен запрет на массовые мероприятия в Москве.

  • 11 марта ВОЗ признала вспышку вируса COVID-19 пандемией.
  • 13 марта количество заболевших в России достигло 34 человек. Власти приняли решение об ограничении авиасообщения с Европой и ближним зарубежьем.
  • 21 марта все общеобразовательные школы и вузы перешли на дистанционное обучение, также были отменены массовые мероприятия по всей стране.
  • С 30 марта РФ ограничила движение через все пограничные пункты пропуска как автомобильные, так и железнодорожные. К тому же было принято решение об установке нерабочей недели и введения карантина с просьбой к гражданам оставаться дома.

На 2 апреля 2020 года коронавирус в России только набирает обороты. По словам экспертов, уменьшение количества инфицированных стоит ожидать лишь к началу лета. На сегодняшний день пока никто не может предположить сколько заболевших и погибших от COVID-19 стоит ожидать к концу эпидемии в России.

Статистика заболевших и умерших от коронавируса в России на сегодня

Согласно официальным данным, с начала распространения вируса в РФ зарегистрировано 3548 инфицированных лиц, из них погибших — 30 человек и 235 человек выздоровели.