Испания объявит траур по жертвам коронавирусной инфекции
Коронавирус - Последние Новости
Испания надеется возобновить туризм в конце июня
Коронавирус - Последние Новости
В Испании постепенно ослабляют ограничения
Коронавирус - Последние Новости
В некоторых регионах Испании вводятся новые послабления
Коронавирус - Последние Новости
Найдена причина высокой смертности от SARS-CoV-2 среди мужчин
Коронавирус - Последние Новости
Миллион — реальное число заболевших в Испании
Коронавирус - Последние Новости
Испанцы массово остаются без работы из-за COVID-2019
Коронавирус - Последние Новости
Испанцы на карантине спели хит Виктора Цоя
Коронавирус - Последние Новости
Испанские ученые выяснили источник распространения вируса в стране
Коронавирус - Последние Новости
В Испании снижается количество смертей от COVID-19
Коронавирус - Последние Новости
В Испании священники начали отпевать умерших каждые 15 минут
Коронавирус - Последние Новости
Испания лидирует по количеству зараженных в Европе
Коронавирус - Последние Новости

Ситуация с коронавирусом в Испании такова, что уже несколько недель действует режим повышенной готовности из-за стремительного распространения инфекции SARS-CoV-2. Положение дел заставило правительство ввести запрет на посещение учебных заведений, развлекательных центров, парков, ресторанов и на перемещение населения.

На данный момент, как и во многих государствах, жители королевства имеют право на выход из дома только в случае необходимости, то есть в аптеку, ближайший магазин или, например, в больницу.

С 30 марта власти ввели в стране карантин, однако, данные мероприятия не способствуют снижению числа инфицированных и погибших от COVID-19 людей. Испания стремительно обогнала многие страны Европы и Китай по числу зараженных и летальных случаев.

Отметим, что первый факт наличия инфекции был обнаружен 31 января. Тогда директор Центра координации и ЧС сообщил, что в стране будут выявлены единичные случаи заражения. Изначально так и было. В конце февраля, после вспышки COVID-19 в Италии, в Испании начало стремительно расти количество заболевших.

8 марта число инфицированных достигло 600 человек, из них 17 скончались. Несмотря на это, в Мадриде прошла феминистская демонстрация, собравшая более 100 тысяч граждан, на которой и произошла массовая передача вируса. Позже, именно в этом регионе было зарегистрировано больше всего заболевших.

Важно сказать, что даже имея в стране летальные случаи, правительство призывало сторонников феминизма принять участие в акции.

Ухудшению ситуации с коронавирусом в Испании поспособствовал тот факт, что в начале марта в стране были отменены все занятия в школах и университетах, однако, не были закрыты места массового скопления людей. Таким образом, молодежь вместо учебы отправилась на вечеринки. А в организациях и на предприятиях работники не были переведены на удаленную работу, а следовательно, они отправили своих детей, которые, в большинстве случаев болеют бессимптомно, к пожилым родителям, чем способствовали передаче инфекции.

До объявления премьер-министром запрета на перемещение, испанцы шутили над идеей введения карантина и не придавали значения серьезности эпидемии.

Однако сейчас, когда Испания бьет все антирекорды по статистике заболевших и умерших, правительство переоборудовало всевозможные учреждения и ТРЦ под госпитали и морги. А отпевать усопших начали каждые 15 минут.

Ранее люди не могли представить, что в столь развитой стране может не хватать больничных коек, лекарств, аппаратов ИВЛ и средств индивидуальной защиты для врачей. Сегодня, согласно последним новостям, порядка 15% инфицированных это медперсонал. На данный момент все жители находятся дома на самоизоляции. По улицам дежурит полиция и останавливает прохожих для проверки причин выхода из дома. При нарушении правил карантина выписывают штрафы. Однако даже при всем этом, количество инфицированных и погибших растет.

Статистика заболевших и умерших от коронавируса в Испании на сегодня

Сейчас определить сколько зараженных, погибших и излечившихся сложно. Согласно официальной статистике, сегодня болеет [csc c=»Spain» r=»0″ p=»active_cases»] человек, погибло [csc c=»Spain» r=»0″ p=»total_deaths»] человек и вылечились [csc c=»Spain» r=»0″ p=»total_recovered»] человек.

Оставайтесь на связи и следите за новостями о коронавирусе в Испании на нашем сайте.