Трамп планирует перенести саммит G7 и пригласить Россию
Коронавирус - Последние Новости
США разорвали все отношения с ВОЗ
Коронавирус - Последние Новости
В США от COVID-19 погибло более 100 тысяч человек
Коронавирус - Последние Новости
Экс-вице-президент Байден назвал Трампа дураком
Коронавирус - Последние Новости
США сравнили действия Китая на COVID-19 с Чернобылем
Коронавирус - Последние Новости
Ученые спрогнозировали сроки окончания пандемии
Коронавирус - Последние Новости
На первой полосе The New York Times опубликовали тысячу имен умерших из-за COVID-19
Коронавирус - Последние Новости
Дональд Трамп отдал всю зарплату Минздраву США
Коронавирус - Последние Новости
США наносит Китаю очередной удар в торговой войне
Коронавирус - Последние Новости
Apple и Google начали отслеживать контакты зараженных
Коронавирус - Последние Новости
Трамп разочаровался в Китае
Коронавирус - Последние Новости
США успешно испытали на людях вакцину от COVID-19
Коронавирус - Последние Новости

Согласно официальным данным сайта американского центра системных наук и инженерии (CSSE) при Университете Джонса Хопкинса, США на протяжении некоторого времени являются страной, где зарегистрировано рекордное число инфицированных граждан. На данный момент эксперты говорят, что пик распространения инфекции закончится примерно в середине апреля.

Отметим, что в конце марта, когда концентрация вируса в Америке была в разы меньше, ВОЗ заявляла, что страна скоро займет первое место по числу зараженных COVID-19.

А уже в пятницу, 27 марта, США стали лидерами по количеству заболевшего населения. Если наутро насчитывалось около 87 тысяч зарегистрированных случаев и 1300 смертей, то на следующий день их количество составило 104 тысячи и более 1500 погибших.

В это время президент страны Дональд Трамп сообщил, что столь масштабное число зарегистрированных инфекций связано с хорошо действующей системой тестирования. Такое мнение он высказал на брифинге в Белом доме.

Многие эксперты, наблюдая за динамикой инфицирования американцев, отмечают, что пиковый темп распространения вируса наступит не раньше, чем через две-три недели.

Сейчас наиболее сложная обстановка наблюдается на восточном побережье Америки. Главный центр эпидемии — Нью-Йорк, где зарегистрировано почти половина всех случаев инфицирования в стране. При этом первый факт заражения там был зарегистрирован 2 марта.

Некоторые штаты еще до начала объявления ВОЗ пандемии приняли меры для предотвращения массового заражения. Однако есть и такие, кто не вводит карантин до сих пор. Об этом недавно напомнил сооснователь корпорации Microsoft Билл Гейтс.

На данный момент власти активно занимаются борьбой с инфекцией COVID-19. Глава США Дональд Трамп заявил, что Вашингтон отправит несколько тысяч военных для оказания помощи американским штатам в борьбе с коронавирусной инфекцией.

Однако и такие меры до сих пор не дали результатов. Во многих штатах ежедневно около клиник выстраивается очередь в несколько тысяч человек с подозрением на вирус для прохождения теста, но далеко не все могут выждать и уходят без результатов.

Все больницы Америки сейчас заняты заболевшими людьми. Во многих штатах уже не хватает оборудования, спецодежды для медиков, мест для пациентов и лекарственных средств. К тому же в стране наблюдается интенсивный рост безработицы, что вызывает еще большие трудности для экономики и социальных служб страны.

Несмотря на это, 5 марта президент Дональд Трамп заявил, что все принятые меры эффективны и в скором будущем граждане увидят результаты деятельности властей. Лишь после этого можно будет гордиться проделанной работой по борьбе с коронавирусом COVID-19.

Статистика заболевших и умерших COVID-19 в США на сегодня

Сейчас вычислить сколько заболевших и погибших достаточно трудно. Однако согласно официальной статистике на сегодня в США с начала распространения эпидемии заражено около 338 тысяч человек. Из них более 17 тысяч излечились и порядка 10 тысяч погибли.

Оставайтесь на связи и следите за новостями о коронавирусе в США на нашем сайте.